Acceso a la Tienda

Email
Contraseña

Registrarse

Olvide mi contraseña

Wine in Moderation

TINTOS

ALODIA - 1 Parraleta - 2011

Uva originaria del Somontano oscense casi en desuso y recuperada por Bodegas Alodia para la elaboración de su monovarietal. Uva 100% Parraleta recolectada de su finca “Crucelos” y cultivadas según las bases de Agricultura ecológica.

Elaboración

Vendimia mecánica nocturna para que la uva entre con la menor temperatura posible. La uva se despalilla y macera con los hollejos a 10-12 ºC durante 3 días con el objetivo de obtener una mejor tonalidad e intensidad de color y aromas primarios. La maceración se prolonga durante 25 días. Es criado en barricas de roble americano durante 14 meses con battonages periódicos. El vino realiza una corta estancia en botella para conseguir la redondez y bouquet final.

Cata:

Extraordinaria intensidad de color. Destacan los aromas frutales de bayas pequeñas: arándanos, grosellas, franbuesas... sobre un fondo especiado. En boca resulta pleno, de gran frescura, con tatinos suaves, estructurado y completo, consiguiendo un conjunto muy complejo.

Grado alcohólico: 14 %vol
Temperatura de servicio: 16ºC 
Unidad de compra: botella


 


0,00 €
IVA incluído
Transporte gratuito a partir de 6 unidades
Portada | La bodega | Tienda | EnoTurismo | Contacto | Ayuda | Términos y condiciones | Política de Privacidad | Español |
Bodegas Alodia Ctra. A - 1229, km. 11,3, 22147 Adahuesca (Huesca, España)
Compartir