Alodia inaugura la vendimia 2016 en Somontano

Alodia inaugura la vendimia 2016 en Somontano BODEGAS ALODIA INAUGURA LA VENDIMIA 2016 EN LA DO SOMONTANO CON UNAS PREVISIONES POSITIVAS EN CUANTO A LA CALIDAD DE LA UVA

A las cinco y media de la mañana comenzaba la vendimia 2016 con la recogida de 4.000 kgr. de uva Chardonnay de la finca Crucelós de la bodega de Adahuesca
El Chardonnay se destinará junto con Macabeo y Garnacha Blanca a la elaboración del Espumoso Blanco Brut Nature Luxuria

Adahuesca, a 20 de agosto de 2016.- Bodegas Alodia ha comenzado la campaña 2016 con la vendimia de la variedad Chardonnay de su finca principal, Crucelós. Se han recogido 4.000 kgr. que se destinarán a la elaboración del Espumoso Blanco Brut Nature Luxuria que se comercializará en 2018.

“Va a ser una vendimia de calidad”, explica el enólogo de Bodegas Alodia, Sergio Labata. “La ausencia de una cantidad excesiva de racimos y la maduración de granos de tamaño adecuado aumentan la concentración, con lo que partimos con una materia prima perfecta para la elaboración de vinos de gran calidad”.

“En unos días tenemos prevista la vendimia del Macabeo y la Garnacha Blanca para dar paso a las tintas que empezaremos con la variedad Syrah”, adelanta Labata. “Como cada año la campaña termina con las tres variedades autóctonas del Somontano, Moristel, Parraleta y por último la blanca Alcañón”.
Portada | La bodega | Tienda | EnoTurismo | Contacto | Ayuda | Términos y condiciones | Política de Privacidad | Español |
Bodegas Alodia Ctra. A - 1229, km. 11,3, 22147 Adahuesca (Huesca, España)
Compartir